西藏度亡經:讓你變強的心理學,榮格靠它建立了集體潛意識理

1 Like

自说自话的总裁最近很火啊

1 Like

这个视频当初还是我的那位贵人朋友发给我的,他的信仰是基督。我和他曾经对这个视频进行过一些探讨,对于UP主前半段解释完全支持,但是对于后半段,则是完全说错的。所以感觉有必要发出来。

#Myne2020/09/04
这个视频最后还有一半故事,刚才才看,我不同意

[12:59]

我这么说吧。

[13:01]

让尼姑破戒还俗是个无间地狱的行为。男方结果一定很差。 单方面的寻寻觅觅,也许是幸福了。但是,这会让这个尼姑也错过了解脱之路,让本来的修行路,平白无故增加少几千万亿年甚至+∞了的岁月。 成佛不是为了自己,而是为了帮助无限多的有缘人。她为了和一个男人的因缘,放弃了未来能够能够度化的几亿人甚至更多,这份罪业她和丈夫都承担不起。

[13:02]

女方因为毕竟是出家人,未来总是有机会爬上去的,一旦爬上去,还是可以有机会修行。虽然时间会很长,男方则不一定了。

[13:02]

当然了,无论男女双方是否能够承担,是否愿意承担后面的因果,他们都必须面对。

[13:04]

而未来错过的无数亿本来应该她度化的众生,会导致那些众生的佛缘也错过了。他们也会平白无故的受着苦,本来那些几千万亿的众生得度后,也会展开度化更多众生的路,结果什么都不存在了。这个跟二叉树一样,开始就被剪断了。

[13:05]

所以这个恶果无法想象,佛教戒律里,这种行为远远比杀一个人还要恐怖。

[13:06]

杀了人,只是让那个人丢了一世的性命,来世该修行的还是继续修行。但是破戒了,就是灵魂降级了,她来世也修不了了,而且会无限世的受苦,这等于杀了无数亿次人,杀了无数亿人。

[13:07]

那个尼姑本来就是跟基督中的修女一样的,让其还俗破戒太危险了。

[13:07]

最后这个UP主曲解了西藏度亡经所说的勇气。这个不是勇气,而是愚痴。

[13:08]

简单地说就是为了换得一世幸福,而换来无限劫的痛苦(已编辑)

[13:12]

我今世活成这样,投胎到这个家,很可能也是因为前世破戒所致。堕落过很长时间后才爬出来。

[13:15]

我人生前25年处处碰壁,不会察言观色,对人性一窍不通,说明近期轮回没有做过人的经验。我学高中感觉跟死过一回,完全膈应,别人用3年我用4年还没学完,说明我以前必然是个文盲。但是看到佛经和论典却能感觉似曾相识,学得很快,说明我以前肯定修过佛。(已编辑)

[13:15]

所以我能推出自己很多次前世是破戒者,所以这辈子投生到淫乱的家来磨炼

那就是都市瞎说系列🤣

后半部分确实是在瞎说,估计这两个人都是杜撰的。实际上尼姑是有出行在外的戒律的,对投宿有要求,不可以向低于多少户的村落投宿,就是为了避免这种男女本性引发的问题。