不知道是不是只有我一个遇到的Linux下的客户端白屏问题

发行版为 Arch Linux,桌面环境是 xfce 4.16;使用的版本为官网的 flatpak 4.6.3 版本。

从昨天开始时发现GUI版本的 Geph 在我这里是白屏,之前以为是没有刷新,但是到现在为止也没有出现正常界面...

如果在终端中运行 flatpak run io.geph.GephGui 得到的输出如下:

Dec 07 02:21:12.981 DEBUG gephgui_wry: Logging configured!
Dec 07 02:21:12.983 DEBUG agent_thread{id=0}: isahc::agent: agent took 1.191824ms to start up
Gtk-Message: 02:21:12.993: Failed to load module "xapp-gtk3-module"
Gtk-Message: 02:21:12.993: Failed to load module "xapp-gtk3-module"
Gtk-Message: 02:21:12.993: Failed to load module "canberra-gtk-module"
Gtk-Message: 02:21:12.993: Failed to load module "canberra-gtk-module"
Dec 07 02:21:13.150  INFO gephgui_wry: Wry has started!
Gtk-Message: 02:21:13.232: Failed to load module "xapp-gtk3-module"
Gtk-Message: 02:21:13.232: Failed to load module "xapp-gtk3-module"
Gtk-Message: 02:21:13.232: Failed to load module "canberra-gtk-module"
Gtk-Message: 02:21:13.232: Failed to load module "canberra-gtk-module"

(gephgui-wry:2): Gdk-CRITICAL **: 02:21:13.291: gdk_window_thaw_toplevel_updates: assertion 'window->update_and_descendants_freeze_count > 0' failed
Dec 07 02:21:13.859 DEBUG gephgui_wry: loaded embedded resource index.html
Dec 07 02:21:13.863 DEBUG gephgui_wry: loaded embedded resource assets/index.90d19a89.css
Dec 07 02:21:13.865 DEBUG gephgui_wry: loaded embedded resource assets/index.26346fe6.js
Dec 07 02:21:14.031 DEBUG handle_set_conversion_factor{params=(1.0666666666666669,)}: gephgui_wry::rpc_handler: factor=1.0666666666666669

目前想要让它恢复正常桌面显示否则后续续费会有点麻烦,不知道有无方法解决...

I am using Debian and i use this way to fix the problem:
flatpak install org.gnome.Platform
then choose 12(43 version of org.gnome.Platform)

Don't know the exact version of your os and flatpak (1.15.1 on Arch) but the org.gnome.Platform 43 is already installed here as a dependency of other packages. Still don't know what happened here...

我也遇到过类似的情况,但是我是用的Manjaro,安装AUR里面的geph然后出现的这个问题,之后用了flatpak版本反而好了。

重新安装一下这个flatpak看看呢,可能是flatpak下载依赖的时候org.gnome.platform这个包损坏了。

这个也试过了,不过白屏没有解决,只不过报错里面的failed消失了...

Windows 系统因更新了Microsoft Edge,原本正常的迷雾通4.6.3也出现了界面白板,以管理员身份运行迷雾通后恢复正常。